Erster Aargauer Familientag

Der erste Aargauer Familientag findet an verschiedenen Standorten im Kanton Aargau statt, in Baden am 17. September. Nehmen Sie teil und lernen Sie spannende lokale und regionale Angebote für Familien kennen.

Angebot im Kindermuseum am 17. September:

• Das Museum ist von 14 – 17 Uhr geöffntet.
  • Eine Gratisfahrt mit der Gartenbahn pro Kind.
  • 50% auf den Eintritt im Kindermuseum.
  • Die Gartenbahn dreht von 13.30 – 17.30 Uhr ihre Runden, nur bei schönem Wetter.

«Mit Volldampf voraus! – 175 Jahre Spanisch-Brötli-Bahn»
Zum 175. Jubiläum der Eröffnungsfahrt widmet das Schweizer Kindermuseum der Spanisch-Brötli-Bahn eine Sonderausstellung. Warum führte die erste Eisenbahnlinie des Landes gerade nach Baden? Welche Geschichte steckt hinter dem Namen der Bahn? Was bedeutete das neue Verkehrsmittel für die Stadt, die Region und die Schweiz? Welche Spuren hat die Spanisch- Brötli-Bahn bis heute hinterlassen?

Im Museumspark dreht die Gartenbahn ihre Runden. Am kleinen Bahnhof sind Billette erhältlich. Nach der Reise schnappt ihr euch einen Liegestuhl und verweilt mit einem Glacé oder einem Getränk.

Detailprogramm Baden
Aargauer Familientag