Adventskalender Stadt Baden

vom 1. bis 23. Dezember 2023

Jeden Tag im Advent ein Türchen öffnen? Das ist vom 1. bis 23. Dezember 2023 wieder in der Stadt Baden möglich. Kommet Ihr Kinder und Familien und stimmt euch mit Geschichten, Basteleien, Musik, Gebäck, Spiel und Theater auf die Weihnachtszeit ein!

Kooperationspartner:
Historisches Museum Baden
Kurtheater Baden
Museum Langmatt
Stadtbibliothek Baden

Aktivitäten im Kindermuseum

Freitag, 1. Dezember, 16.30 Uhr
Sinterklaas-Buchstaben aus Schokolade dekorieren.
Passend zur aktuellen Weihnachtsausstellung «Weihnachten in den Niederlanden» dekoriert ihr einen Sinterklaas-Buchstaben aus Schokolade.
Unkostenbeitrag: CHF 8.– pro Kind
Ab 16.15 Uhr Eintritt gratis für Besuchende Adventskalender

Freitag, 8. Dezember, 17.30 Uhr
Kinderführung: Nachts im Museum
Ausgerüstet mit Taschenlampen begeben wir uns auf einen spannenden, interaktiven Rundgang durchs nächtliche Museum.
Kosten: CHF 10.– inklusive Eintritt
Zielpublikum: Kinder ab 7 Jahren ohne Begleitung von Erwachsenen

Sonntag, 10. Dezember, 11.00 Uhr
Weihnachtssingen im Kindermuseum
Passend zur aktuellen Weihnachtsausstellung «Weihnachten in den Niederlanden» singt der Kinderchor der Musikschule Region Baden unter der Leitung von Susanne Wetzel und Salome Zinniker Weihnachtslieder. Der Gesang wird von Harfen- und Querflötenklängen begleitet. Der Anlass findet im Spielraum des Kindermuseums statt.
Anmeldung empfohlen

Freitag, 15. Dezember, 16.00 Uhr
Geschichte aus den Niederlanden
Passend zur aktuellen Weihnachtsausstellung «Weihnachten in den Niederlanden» erzählt Sylvia Spiess eine Geschichte aus den Niederlanden.
Ab 16.00 Uhr Eintritt gratis für Besuchende Adventskalender

Sonntag, 17. Dezember, 11.00 Uhr
«Benni, der Lausebengel»
Passend zur aktuellen Weihnachtsausstellung «Weihnachten in den Niederlanden» zeigen wir den Weihnachtsfilm im Kino Orient.
Reservation über den Filmtreff Kino Orient
Die Billette sind an diesem Sonntag sowohl für das Kino als auch für das Kindermuseum gültig.